Уважаемые руководители малых предприятий и индивидуальные предприниматели! Используйте возможность рассказать о своем бизнесе государству!

print


В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2021 году проходит очередная экономическая перепись (сплошное наблюдение) малого и среднего бизнеса, которая проводится один раз в 5 лет.

Участие бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные, которые являются ключевой информацией для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов.

Как пройти перепись?

Для средних предприятий ничего не изменится: они отчитываются в обычном режиме по установленным формам.

Для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей утверждены единовременные формы: № МП-сп и № 1-предприниматель.

До 1 апреля 2021 года можно заполнить форму сплошного наблюдения в электронном виде:

  • в системе сбора отчетности Росстата – https://websbor.gks.ru/online/;
  • у операторов электронного документооборота.

Второй вариант – до 1 мая 2021 года заполнить анкету на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru: Поиск «Росстат» – «Экономическая перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год» – выбор услуги).

Для предоставления сведений по форме № 1-предприниматель индивидуальному предпринимателю будет достаточно наличия на портале подтвержденной учетной записи.

Юридическим лицам услуга по заполнению формы № МП-сп будет доступна при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.

 

Если вам удобнее сдать данные на бумажном носителе, скачайте форму на  сайте Владимирстата (https://vladimirstat.gks.ru/), заполните и передайте лично в орган государственной статистики по месту ведения бизнеса или отправьте по почте до 1 апреля 2021 года.

 

Участие в экономической переписи для малого бизнеса является обязательным. За неисполнение обязанности пройти опрос предпринимателям грозит административная ответственность в виде штрафа (ст. 13.19 КоАП РФ).

 

Ознакомиться с официальными документами о проведении сплошного наблюдения, в том числе с указаниями по заполнению форм сплошного наблюдения  Вы можете на официальных сайтах Владимирстата и Росстата в сети Интернет:

 

  Территориальный орган Федеральной службы государственной статистикипо Владимирской области (Владимирстат)
  Ул. Асаткина, 33, г. Владимир, 600005.
  Тел.: 8(4922) 773041,773042 доб. 0712