Уважаемые налогоплательщики — владельцы транспортных средств!

При продаже транспортных средств по договору купли-продажи, следует учитывать следующее.

В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками транспортного налога  признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Таким образом, обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от государственной регистрации транспортного средства, а не от фактического наличия или использования данного транспортного средства налогоплательщиком.

Изменение регистрационных данных о собственнике автомобиля при его продаже в органах ГИБДД производится на основании заявления нового собственника.

Новый собственник в течение 10 суток после приобретения транспортного средства обязан в установленном порядке изменить регистрационные данные в ГИБДД.

При неисполнении указанных обязательств новым собственником основанием для прекращения регистрации транспортного средства является заявление прежнего владельца и предъявление им документов о продаже автомобиля по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

МИФНС России №10 по Владимирской области рекомендует  владельцам транспортных средств после их продажи контролировать  факт снятия с регистрационного учета   проданных транспортных средств  в  ГИБДД.


 

Комментарии запрещены.