Профилактические мероприятия на льду водоемов в весенний период

Сегодня специалистами отдела ГО и ЧС администрации муниципального образования Боголюбовское,  был организован профилактический рейд на водоемах нашего муниципального образования.

В ходе рейда проверено соблюдение запрета выезда на лед автотранспорта, проведена разъяснительная работа с гражданами о правилах поведения на водных объектах в весенний период, существующих ограничениях и ответственности за нарушения.

В связи с устоявшейся аномально теплой погодой на водоемах уже начал таять лед, а значит риски происшествий возрастают. Предупреждение гибели людей на водных объектах в весенний период — одна из основных задач. Такие мероприятия ежегодно проводятся администрацией совместно с полицией и Государственной инспекцией по маломерным судам с целью недопущения гибели и травматизма людей на водных объектах.

Под особым контролем в весенний период находятся традиционные места зимней рыбалки и массового отдыха. Будет организовано регулярное патрулирование водных объектов с распространением памяток с информацией о мерах безопасности на льду водоемов.

Отдел ГО и ЧС администрации муниципального образования Боголюбовское, в целях предупреждения несчастных случаев на водных объектах, напоминает:

  • в период неустойчивой температуры, наступившей оттепели, лед на водоемах становится рыхлым и непрочным, и выходить на его поверхность опасно;
  • важно соблюдать требования информационных и запрещающих знаков, установленных на береговой зоне водных объектов.
  • Основным условием безопасного пребывания человека на льду водного объекта является безопасная толщина льда:
  • для одного человека — не менее 7 см;
  • для сооружения катка — 12 см и более;
  • для пешей переправы — 15 см и более;
  • для проезда автомобилей, организации массовых спортивных и праздничных мероприятий — 30 см и более.

Будьте внимательны и осторожны!

Телефон службы спасения — 112


 

Комментарии запрещены.