О заключении договора технического обслуживания с предоставлением аттестованного баллона абоненту

Сообщаю Вам, что Уполномоченная организация по реализации сжиженного газа населению Владимирской области ВЛАДНЕФТЕГАЗ проводит компанию по техническому обслуживанию газового оборудования домовладений.

Непрохождение технического обслуживания создает реальную угрозу жизни и здоровью как для самих потребителей СУ Г, так и для граждан, проживающих в соседних домовладениях и многоквартирных домах.

Анализ поступающей информации свидетельствует, что основной причиной аварийных ситуаций являются утечки газа при использовании газоиспользующего оборудования, газовых баллонов, в связи с их изношенностью.

Техническое обслуживание позволяет существенно снизить риски возникновения пожаро- и взрывоопасных ситуаций, так как в рамках визуального и технического осмотра специалисты ВЛАДНЕФТЕГАЗ проводят диагностику и наладку газового оборудования, с устранением имеющихся утечек.

При этом, в рамках официально заключенного договора технического обслуживания абонент получает возможность круглосуточного вызова аварийной газовой службы АО «Газпром газораспределение Владимир» по телефонам 104 или 112, что особенно важно в случае проживания потребителя газа в сельской местности.

Дополнительно, в рамках заключения договоров технического обслуживания ВЛАДНЕФТЕГАЗ предлагает новый вид услуги — аттестованные баллоны по договору ответственного хранения. Баллоны предоставляются бесплатно, предусмотрена ответственность абонента за их утрату.

Полагаю, что с учетом изношенности баллонного фонда, поступающих жалоб на утечки из баллонов, вышеуказанные мероприятия значительно обезопасят потребителей сжиженного газа.

Обращаю Ваше внимание, что наличие официально заключенных договоров:

— является законным подтверждением факта использования коммунальной услуги и основанием для обращения за льготами в органы социальной защиты;

— позволяет получать газ в бытовом баллоне объемом 50 литров с доставкой по адресу за 870 рублей.

Стоимость обслуживания одной газобаллонной установки 650 рублей в год. Дополнительно сообщаю, что за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования па потребителя газа в бытовых баллонах может быть наложен штраф в размере 2 тысячи рублей в соответствии со статьей 9.23. КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Прошу Вас довести изложенную информацию до потребителей баллонного газа, при возможности разместить на сайте Вашей администрации, обсудить в рамках рабочих совещаний.

Готовы предоставить дополнительную информацию по рассматриваемым вопросам, принять участие в работе Ваших совещаний.

Заявки на техническое обслуживание принимаются:

Комментарии запрещены.