Во Владимирской области растет количество образовательных учреждений

print

«В 2019 году во Владимирской области на государственный кадастровый учет органом регистрации прав поставлено 2 крупных образовательных учреждения», — сообщила эксперт Кадастровой палаты Владимирской области Наталья Ульяновская.

Самым значимым социальным объектом Владимирской области за последние 40 лет стала школа на 1000 мест, расположенная в городе Собинка.

Общеобразовательная школа №1 площадью более 21 тыс. кв.м., сведения о которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в 2019 году, является не только самой большой в области, но и самой современной.

В школе есть современные компьютерные классы, спортивный зал профессионального уровня, хореографический зал, новейшее оборудование для физических и химических лабораторий и даже интерактивный тир. В классах установлены интерактивные экраны с выходом в интернет.

Также в конце декабря на государственный кадастровый учет поставлена средняя школа №4 в городе Кольчугино. Она рассчитана на 550 учащихся 4-11 классов.

В трёхэтажном здании, кроме учебных кабинетов, предусмотрены спальни и игровые для учеников начальной школы, столовая, два спортивных зала с душевыми и раздевалками, актовый зал на 280 мест, классы-лаборатории по физике, химии, биологии, компьютерные классы, кабинеты иностранного языка, кабинеты масляной живописи, рисования и черчения, слесарная, столярная и кулинарная мастерские, а также мастерская кройки и шитья.

Есть и отдельный медицинский блок, в котором оборудованы в соответствии с современными требованиями кабинет врача, стоматологический кабинет, процедурный и прививочный кабинеты. Оборудованы площадки для подвижных игр и отдыха, стадион с площадкой для мини-футбола и четырьмя круговыми и прямыми дорожками, гимнастическая площадка.

Кроме того, в учебно-опытной зоне размещается теплица и участок для посадки декоративных растений, полевых и овощных культур, а также плодовых деревьев.

«Строительство новых образовательных учреждений во Владимирской области способствует повышению комфортных условий для развития личности и получения знаний», — подчеркнула эксперт Кадастровой палаты Владимирской области Наталья Ульяновская.

Согласно информации, размещенной на сайте администрации Владимирской области, в рамках нацпроекта «Образование» в регионе продолжится возведение новых образовательных заведений и за три года будут возведены шесть новых школ.


 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять