Во Владимирской области растет количество учреждений социального назначения

По итогам 3 квартала 2020 года госреестр недвижимости пополнился новыми социально значимыми объектами. Это новая школа в деревне Купреево Гусь-Хрустального района и реконструированный спортивно-оздоровительный центр «Олимп», расположенный в селе Бабаево Собинского района Владимирской области.

«Кадастровая палата Владимирской области продолжает ставить на учет социально значимые объекты недвижимости. По состоянию на начало 3 квартала 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено еще два таких объекта», – сообщила эксперт Кадастровой палаты Владимирской области Наталья Ульяновская

В начале учебного года в деревне Купреево Гусь-Хрустального района торжественно открылась новая школа, рассчитанная на 132 ученика. Строительство школы велось 14 месяцев в рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа».

До ее открытия детям приходилось ездить в соседние населенные пункты, так как в 2015 году предыдущая школа, в которой учились 111 учеников, полностью сгорела.

Купреевская средняя школа, площадью более 4 тыс. кв. м., сведения о которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в 2020 году, стала настоящим дворцом знаний и лучшим подарком детям к новому учебному году.

Современное здание школы по оснащению не уступает учебным заведениям крупных городов. Кабинеты учебного заведения укомплектованы современным лабораторным оборудованием, компьютерами, проекторами, интерактивными досками. В школе есть современный пищеблок, актовый зал и зона отдыха для детей. Для спортивных занятий предусмотрены спортзал, тренажерный зал и большой стадион. А в группе продленного дня для младшеклассников есть даже уютная спальня.

Также на государственный кадастровый учет поставлен реконструированный спортивно-оздоровительный центр «Олимп» (ФОК с плавательным бассейном), расположенный в селе Бабаево Собинского района Владимирской области. Реконструкция комплекса осуществлялась в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Плавательный бассейн предназначен как для проведения профессиональных занятий водными видами спорта, так и для предоставления физкультурно-оздоровительных услуг населению и обучения плаванию детей. Есть возможность для проведения соревнований регионального и всероссийского уровня по плаванию, водному поло, синхронному плаванию и др.

Площадь здания составляет примерно 2,5 тыс. кв. м. Комплекс оснащен раздевалками, душевыми, тренажерным залом для разминки и инструктажа. Центральное место комплекса занимает 25-метровый бассейн для проведения учебно-тренировочного процесса и оздоровительных занятий, пропускной способностью 40 человек в смену. А для обучения плаванию детей и оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению отведен более скромный по размерам бассейн. Его пропускная способность 20 человек в смену.

«Строительство новых и реконструкция существующих социально значимых объектов во Владимирской области способствует созданию еще более комфортных условий для развития личности жителей региона всех возрастных категорий», подчеркнула эксперт Кадастровой палаты Владимирской области Наталья Ульяновская.

Согласно информации, размещенной на сайте администрации Владимирской области, сейчас во Владимирской области в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» возводятся еще несколько образовательных учреждений. Так, например, в поселке Коммунар возводят школу на 1100 мест, которая должна открыть двери для учеников в следующем учебном году. Ведутся работы по строительству школы на 675 мест в Камешково. Также планируется строительство школ на 1100 мест в Коврове и Покрове.


 

Комментарии запрещены.