Во Владимирской области выявлены новые участки, использование которых возможно под жилищное строительство

На очередном заседании оперативного штаба по выявлению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и строительство многоквартирных домов, действующего при Управлении Росреестра по Владимирской области, принято решение о включении в перечень земельных участков, которые могут быть использованы под жилищное строительство, новых земельных участков.

Указанные участки полностью пригодны для индивидуального жилищного строительства и расположены на территории Вязниковского района Владимирской области. В скором времени сведения о выявленных земельных участках будут размещены в сервисе «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте. Сразу после этого информация о данных участках станет доступной для просмотра и выбора.

Напоминаем, что онлайн-сервис «Земля для стройки» отображает земельные участки и территории, которые можно использовать для строительства жилья. Стоит отметить, что именно с помощью этого онлайн-сервиса у граждан и застройщиков появилась возможность подобрать подходящий участок дистанционно, для возможного использования его под индивидуальное жилищное строительство или многоквартирную застройку. Поиск участка осуществляется в несколько кликов, что существенно экономит время. В сервисе доступна информация об участках, расположенных на всей территории Российской Федерации.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом «Земля для стройки» необходимо на Публичной кадастровой карте в разделе «Меню» выбрать пункт «Жилищное строительство» и указать в строке поиска «*» для отображения доступных участков на территории всей страны или указать «ХХ:*», где «ХХ» — номер интересующего региона (для Владимирской области поисковый запрос будет выглядеть так: «33:*») и начать поиск. Сервис отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки и сведения о них. После выбора земельного участка появится окно «Подать обращение» и любое заинтересованное лицо, потенциальный инвестор и застройщик может обратиться в уполномоченный орган власти с заявлением о его предоставлении.

«Новый сервис «Земля для стройки» обеспечивает связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами, что существенно сокращает время прохождения всех необходимых процедур при приобретении земельного участка», — прокомментировала заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области Елена Пляскина.


 

Комментарии запрещены.